腸癌4大徵兆,快到大腸直腸科檢查!

腸癌4大徵兆,快到大腸直腸科檢查!  

腸道是人體最長的器官,攸關食物消化及營養吸收,可說是最重要的器官之一,但同時也是國人癌症發生率最高的器官。

1.異常體重減輕

體重減輕可能與腫瘤阻塞腸道有關,造成腸道無法吸收足夠營養而體重下降,或腫瘤轉移也會消耗大量營養,也會造成體重急遽減輕。

2.排便習慣改變

3.反覆腹瀉及便秘
突然發生反覆腹瀉、便秘,可能是腫瘤引起腸道狹窄有關。

4.血便
痔瘡、肛裂、大腸息肉、大腸直腸癌,都會造成血便;一旦有出血症狀,不要自己判斷,最好就醫接受進一步檢查,以免延誤治療時機。

(資料來源:健康醫療網)

 

--------------------------------------------------------------------------------

你有野心嗎? 你有夢想嗎? 你想月入10萬嗎?

我們堅持五不 : 不用人脈.不用囤貨.不用推銷.不用拉人.不用出門

3298074

文章標籤
創作者介紹

VEMMA NANA的部落格

VMAlife龍哥Max 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()