不按讚,就搗蛋~萬聖節快樂

不按讚,就搗蛋~萬聖節快樂  

哈囉~

今天是萬聖節,你知道嗎?

一般是不給糖吃,就搗蛋~

但不幫龍哥按讚,龍哥就搗蛋 XD

 

搶救龍哥!~剩不到3小時!@!

請幫龍哥按讚,這是龍哥公司的活動,得到最多讚者,有獎品~

請點底下FB網址,之後針對文章按讚~

謝謝~

http://goo.gl/9MM7s9

 

每年的10月31日是美國的"Halloween Day",即"萬聖節",又稱"鬼節",關於萬聖節,人們或多或少都有了一定的感性認知:

知道萬聖節期間,許多公共場所乃至居家院落,都會佈置上很多裝璜,諸如各式鬼怪呀、南瓜燈呀、還有黑貓以及巫婆的掃帚之類;孩子們會穿上每年不一樣的萬聖節服裝,拎著南瓜燈的提簍去挨家挨戶地討糖,說是"trick or treat"。

除此之外,你還想多知道一點嗎?

一、緣起

關於萬聖節的由來,傳說的版本眾多,但大部分人都相信以下的故事是真正萬聖節的起始:

在基督誕生前的古西歐國家,主要包括愛爾蘭、蘇格蘭和威爾士。

這幾處的古西歐人叫德魯伊特人。

德魯伊特的新年在十一月一日,新年前夜,德魯伊特人讓年輕人集隊,戴著各種怪異面具,拎著刻好的蘿蔔燈(南瓜燈是後期習俗,古西歐最早沒有南瓜),他們遊走於村落間;這在當時其實也可稱為一種秋收後的慶典;但也有人稱它為"鬼節",因為據傳說死去的人,他的靈魂會在萬聖節的前夜造訪人世,人們為了讓前來造訪的鬼魂看到圓滿的收成,同時對鬼魂呈現出豐盛的款待,所以準備充足火光,除了替鬼魂照亮路線,引導其回歸之外,也可使鬼魂不敢太靠近燈火而讓人們受到驚嚇。

二、Halloween一詞的產生:

很多民族都在萬聖節前夜有慶典聚會,這又被叫做"All Hallow E'en"、"The Eve of All Hallows"、"Hallow e'en",或者"The eve of All Saintas'Day"。最終約定俗成演變成了"Halloween",中文意譯成了萬聖節之夜。

三、"Trick or treat"的傳說:

孩子們今天著裝挨家要糖的習俗,據說起源於愛爾蘭。

古西歐時候的愛爾蘭異教徒們,相信在萬聖節前夜鬼魂會群集在居家附近,並接受設宴款待。

在"宴會"結束後,村民們就自己扮成鬼魂精靈,遊走村外,引導鬼魂離開,避邪免災。

萬聖節期間,村民們也都會在屋前院後放置一些水果及其他食品,希望能餵飽鬼魂後,讓它們不會傷害人類和動物或者掠奪其他收成。

後來這習俗一直延續下來,就成了孩子們取笑不慷慨之家的玩笑。

四、南瓜燈

至於南瓜燈也至少有兩種說法。

一種說是人挖空了南瓜又刻上鬼臉點上燭火用以驅散鬼魂的;另一種說是鬼魂點上的燭火,試圖騙取人們上當而跟著鬼魂走,所以人們就在南瓜表面刻上一個嘲諷的臉面,用以調笑鬼魂:哼!傻瓜才會上你的當。 

傳說發明南瓜燈的人是一位愛爾蘭人名叫Jack,所以人們又將鬼臉南瓜燈叫做Jack-O-Lantern。

五、今天的萬聖節

萬聖節流傳到今天已經完全沒有了宗教迷信色彩,反而是一個孩子們的節日,更是年輕人舉辦化裝舞會的好機會,每個人可以充分發揮想像力與創造力,製作出最新最炫的鬼造型。

公共場所及商場,大都會配合節日來到而做一些佈置裝飾;如:鬼臉南瓜燈、白網黑蜘蛛等,都是節日的重要裝飾,且大都以趣味取向,少有有駭人之鬼魅色彩。

有的女孩子還會在這時候會買一對南瓜或者鬼骷髏的耳環來佩帶,增加過節趣味。

萬聖節的服裝,也是萬人萬相,不是單調的大鬼小鬼了。

有許多管道會教授人們如何製作萬聖節服裝。

比如說製作最簡單的鬼服就用一張白床單頂在頭上,別忘了留兩個洞以便露出眼睛就是了;若是要扮演魔術師,就穿上黑衣黑褲,再戴上黑禮帽,並在禮帽與頭頂之間藏一隻絨毛小兔備用;還教大人如何把孩子打扮成小天使,白衣白褲,再從背後綁一個手電筒在頭上;也有教如何把孩子打扮成他們喜歡的卡通形象的。

當然服裝、道具業的商人們,就更有文章可做了。

學校在萬聖節是不放假的。有時學校會舉行萬聖節晚會,讓學生有一個安全的地方過節歡慶,也有些學生們也會自己主辦小型晚會;而朋友、家人間互寄賀卡祝萬聖節快樂則成為每年十月間流行的習俗。

                               資訊來源: http://www.ckids.com.tw/main/10saints01.htm

 

--------------------------------------------------------------------------------

你有野心嗎? 你有夢想嗎? 你想月入10萬嗎?

我們堅持五不 : 不用人脈.不用囤貨.不用推銷.不用拉人.不用出門

3298074

文章標籤
創作者介紹

VEMMA NANA的部落格

VMAlife龍哥Max 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()